2014年2月11日火曜日

寒締め白菜

畑の白菜が冷凍になっているのを思い出し今朝収穫しました。最近よくつかわれる「寒締め野菜」というものになっていて、甘みが増して柔らかくなっています。

これをどうするか思案中です。

4 件のコメント:

  1. ご自宅では2つ、3っつ?
    新聞紙でくるんでいる白菜もう早く食べないと虫に食われてしまいますか。?
    如何しましょう。

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  2. 寒締白菜 さぞ甘くておいしい事でしょうね。鍋か、漬物か、厚揚げと炊くか? 煮物か中華くらいしか思いつきません。

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  3. いい白菜を作られましたね、我が家のは今年はなぜかさんざんでした。

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  4. りっぱですね。柔らかそうで、甘そうだし。我が家も全然大きくならず、あいだ館に買いに行ってます。甘くて、柔らかいです。寒締だからなんですね。

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